毎年恒例の自然庵研修がスタート!今年の新入社員の料理の腕前に驚き⁉
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、5月から延期となっていた自然庵研修が7月1日いよいよスタートしました。
▼『自然庵研修』とは
会社の隣にあるログハウス「自然庵」内で行う研修のこと。
予算内で夕食を一緒に作り、食べることでチームワークを深めたり、会社や仲間への理解を深めることを目的としています。
先輩社員の自然庵研修の様子は、こちらからチェック!
毎日賑やか!今年も【自然庵研修】がはじまりました!
メニューをすべて自分たちで考えるため、社会性やコミュニケーション能力の向上という狙いもあります。
毎年、先輩社員が続々とやってきて、わいわいにぎやかに行う自然庵研修ですが、新型コロナウイルス感染予防のため、新入社員5名+サポートする先輩社員の少人数で研修を行うことになりました。
自然庵研修は、毎年新入社員の色がとっても出るので楽しみです。
入念に打ち合わせが行われています。
早速、調理開始!
調理中は、ゴム手袋を着用。衛生面にも最善の注意を払います。
例年にも無く手慣れた手つきで料理を仕上げていく新入社員のみんな。
彩りもばっちり!写真でも伝わる美味しさ……。
そうです。
今年の新入社員は一味違ったんです。
1ヶ月経過しても、メニューに一切被りがありません。
「今までこんなことなかった……!」
「すごい短いスパンのローテーションだったのに!」
ざわつきだす社内。
社内を震撼させたメニューの一部紹介します。
研修の裏話にはなってしまいますが、この自然庵研修は毎年内容が見直されていて、予算の最適化が行われています。
つまり、今年の予算が一番厳しいんです。
しかしご覧ください!この色合いのバランスもばっちり取れたメニューを!
彩りよし、味よし、栄養バランスもばっちり。
そして、もちろん予算内ということで、新入社員のみんなエリートすぎます……。
冷蔵庫の中身も、毎日キレイに整頓されていて、かつ食材を残さず使い切っていました。
なかなかできることではないですよね。感動しました◎
新入社員のみんなもほっとした良い笑顔です。
みんなおいしいご飯を毎日ありがとう!
今年の自然庵研修は、みんなで集まったりは出来ませんが、2年目の先輩が1人ずつサポートを行いました。
新入社員のエリートっぷりを聞きつけた先輩社員たちが、毎日代わる代わるやってきます。
口元についた米粒が美味しさを物語っています。
普段はなかなかゆっくり話せない先輩社員とも、この時間を通して仲を深めることができます。
この緊張がほぐれた表情を見てください。
家族みたいなあったかい関係を築くための大切な研修です☆
豊安工業では様々な研修を通して、社会人、そして人間としての成長も応援していきたいと考えています。
社会人になる時、いろいろな不安があると思います。
私たちもそんな不安を乗り越えてきたからこそ、全力でサポートしていく体制と研修が豊安工業にはあります。
仕事を通して人間として社会人としても学んでいきたい方、ぜひぜひご応募ください!